Подготовка к школе! Дополнительное образование в Астане: шахматы, танцы, тренинги для детей и взрослых!

8 (7172) 656-856
8 (7172) 656-866
8 (701) 418 7204
8 (701) 424 7007

Софа Кожахметова стала победителем чемпионата Казахстана по спортивно-бальным танцам

Создано: 20.04.2016 | 19:27
Обновлено: 22.04.2016 | 01:10
774
Категории: Новости, Фото
Ключевые слова: Чемпионаты
Софа Кожахметова стала победителем чемпионата Казахстана по спортивно-бальным танцам

Поздравляем воспитанницу Центра развития личности «School+» Софу Кожахметову, которая стала победителем республиканских соревнований по спортивно-бальным танцам, а также ее тренера — Билкасумова Юрия Юрьевича

  • Галерея
  • Текст

9-10 апреля 2016 в Астане, во Дворце Независимости, при поддержке партии «Нур Отан» прошла Танцевальная олимпиада Азии, в рамках которой состоялся официальный чемпионат Казахстана по спортивным и современным танцам. Победители будут представлять Казахстан на чемпионатах мира по различным танцевальным направлениям. Танцоры-победители получили официальные звания чемпионов Республики Казахстан, а также шанс вступить в сборную РК по танцевальным направлениям и, соответственно, на следующем этапе победители будут представлять нашу республику на чемпионатах мира по различным танцевальным направлениям.

Мы поздравляем воспитанницу Центра развития личности «School+» Софу Кожахметову, которая стала победителем республиканских соревнований по спортивно-бальным танцам, а также ее тренера — Билкасумова Юрия Юрьевича, преподавателя бально-спортивных танцев в нашем Центре — со столь замечательным результатом! 

Танцевальная олимпиада Азии и официальное событие международной танцевальной организации IDO Asian Open Grand Prix — это первое открытое международное танцевальное Гран-при шоу международной организации в Казахстане. Всего в данном турнире в течение трех дней приняли участие более 3,5 тысячи спортсменов по всем направлениям танцев.

В рамках данного турнира танцевальной олимпиады Азии прошел чемпионат Казахстана по спортивным танцам — официальный международный турнир международного паралимпийского комитета „Казахстан Open“. Также прошли чемпионаты Казахстана по современным танцам. По словам организаторов, на чемпионат Казахстана по спортивным танцам съехались 10 регионов Казахстана, а также участники из 8 стран мира: Австрии, Грузии, Китая, Кыргызстана, России, Тайбея.

Данный проект является правопреемником казахстанской танцевальной олимпиады, которая уже шесть лет поводится в нашей стране. Она собирала в себе танцоров со всего Казахстана — более трех тысяч. Все съезжались в Астану. В этом году казахстанская танцевальная олимпиада была перенесена в Алматы, а Астана приняла танцевальную олимпиаду Азии.

 

Преподаватели Центра развития личности «School+»